QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feiner Käsekuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Quark Magerstufe
500 gr.
Butter
1 TL
Semmelbrösel
1 TL
Eier
2
Butter
60 gr.
Zucker
125 gr.
Zitrone unbehandelt
1
Weichweizengrieß
1 EL
Vanillepuddingpulver
½ Päckchen
Backpulver
½ TL
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C(Umluft :160°C ) vorheizen .Quark in einem Sieb abtropfen lassen .Eine kleine Springform ( 18 cm dürchmesser )mit der Butter einfetten ,mit Semmelbrösel ausstreuen . Eier trennen .

    2.Butter mit Zucker schaumig schlagen .Eigelbe und Quark unterheben .Zitronensaft ,-schale ,Grieß, Puddingpulver und Backpulver unterrühren .Eiweiß steif schlagen ,unterheben .Teig in die Form füllen und ca.60 Min. backen .

    3.Ausgekühlten Käsekuchen mit Puderzucker bestäubt servieren . Mein Tipp :zum Einfrieren geeignet .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen