
Feiner Käsekuchen
1 Std 20 Min
Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Quark Magerstufe | 500 gr. | 
| Butter | 1 TL | 
| Semmelbrösel | 1 TL | 
| Eier | 2 | 
| Butter | 60 gr. | 
| Zucker | 125 gr. | 
| Zitrone unbehandelt | 1 | 
| Weichweizengrieß | 1 EL | 
| Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen | 
| Backpulver | ½ TL | 
| Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett7,1 g
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C(Umluft :160°C ) vorheizen .Quark in einem Sieb abtropfen lassen .Eine kleine Springform ( 18 cm dürchmesser )mit der Butter einfetten ,mit Semmelbrösel ausstreuen . Eier trennen . - 2. Butter mit Zucker schaumig schlagen .Eigelbe und Quark unterheben .Zitronensaft ,-schale ,Grieß, Puddingpulver und Backpulver unterrühren .Eiweiß steif schlagen ,unterheben .Teig in die Form füllen und ca.60 Min. backen . - 3. Ausgekühlten Käsekuchen mit Puderzucker bestäubt servieren . Mein Tipp :zum Einfrieren geeignet .