Feiner Käsekuchen

Locker -lecker ohne Boden ...

von Sheeva1960
Feiner Käsekuchen - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
500 gr.
Quark Magerstufe
1 TL
Butter
1 TL
Semmelbrösel
2
Eier
60 gr.
Butter
125 gr.
Zucker
1
Zitrone unbehandelt
1 EL
Weichweizengrieß
0,5 Päckchen
Vanillepuddingpulver
0,5 TL
Backpulver
Puderzucker
1
Backofen auf 180°C(Umluft :160°C ) vorheizen .Quark in einem Sieb abtropfen lassen .Eine kleine Springform ( 18 cm dürchmesser )mit der Butter einfetten ,mit Semmelbrösel ausstreuen . Eier trennen .
2
Butter mit Zucker schaumig schlagen .Eigelbe und Quark unterheben .Zitronensaft ,-schale ,Grieß, Puddingpulver und Backpulver unterrühren .Eiweiß steif schlagen ,unterheben .Teig in die Form füllen und ca.60 Min. backen .
3
Ausgekühlten Käsekuchen mit Puderzucker bestäubt servieren . Mein Tipp :zum Einfrieren geeignet .