Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
flüssige Butter | 200 Gramm |
Zucker | 210 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Schlagsahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 350 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, 200g Zucker und Salz cremig schlagen, nach und nach Eier zufügen und so lang weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen, mit Mandelblättchen und 10g Zucker bestreuen und bei 200°C Ober-Unterhitze etwa 20-25 Minuten backen. Möglichst große Herzen ausstechen und abkühlen lassen. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Mandelherzen quer halbieren und Vanillesahne auf die untere Hälfte spritzen, mit Beeren belegen und Sahne darauf spritzen. Den Mandelherz-Deckel darauflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****s
vom
Kommentare zu „Mandelherzen“