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Kuchen: Aprikosen-Käsekuchen mit Kakaostreuseln

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Butter gewürfelt175 g
Mehl300 g
Kakao15 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Zucker125 g
Käsemasse
Schokolade weiß gehackt75 g
Butter75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Hartweizengrieß40 g
Salz1 Prise
Eier3
Magerquark800 g
Zucker125 g
außerdem
Aprikosen /Marillen 850ml - abtropfen lassen1 Dose
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • für den Boden

    1.Butterwürfel, Mehl, Kakao, Vanillezucker, Salz, Ei und Zucker zu Streuseln verkneten.

    2.Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm) geben und andrücken

  • Käsemasse

    3.Weiße Schokoladeim Wasserbad schmelzen

    4.Butter Vanillezucker, Grieß und Salz cremig rühren. Eier, Quark, Zucker und geschmolzene Schokolade unterrühren. Nun die Hälft der Käsemasse auf den Streußelboden verteilen.

    5.Die abgetropften Aprikosen drauf legen und mit der restlichen Käsemasse bedecken.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und die restlichen Streusel auf der Käsemasse verteielen. Alles wieder in den Backofen schieben und weitere 30-35 Minuten backen

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