Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Butter gewürfelt | 175 g |
Mehl | 300 g |
Kakao | 15 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Käsemasse | |
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Schokolade weiß gehackt | 75 g |
Butter | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hartweizengrieß | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Magerquark | 800 g |
Zucker | 125 g |
außerdem | |
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Aprikosen /Marillen 850ml - abtropfen lassen | 1 Dose |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
für den Boden
1.Butterwürfel, Mehl, Kakao, Vanillezucker, Salz, Ei und Zucker zu Streuseln verkneten.
2.Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm) geben und andrücken
Käsemasse
3.Weiße Schokoladeim Wasserbad schmelzen
4.Butter Vanillezucker, Grieß und Salz cremig rühren. Eier, Quark, Zucker und geschmolzene Schokolade unterrühren. Nun die Hälft der Käsemasse auf den Streußelboden verteilen.
5.Die abgetropften Aprikosen drauf legen und mit der restlichen Käsemasse bedecken.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und die restlichen Streusel auf der Käsemasse verteielen. Alles wieder in den Backofen schieben und weitere 30-35 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Kuchen: Aprikosen-Käsekuchen mit Kakaostreuseln“