1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Kartoffelsalat mit Frikadellen ala Silke

Warmer Kartoffelsalat mit Frikadellen ala Silke

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Frikadellen:
Rind Hackfleisch frisch250 gr.
Petersilie gehackt1 Bund
Thymian frisch gehackt1 Bund
Knoblauch frisch2 Zehen
Zwiebel frisch1 gross
Paniermehl50 gr.
Vegeta Gewürz2 TL
Eigelb1
Senf mittelscharf2 TL
Für den Kartoffelsalat
Kartoffeln250 gr.
Speck gewürfelt150 gr.
Jodsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl nativ etwas
Balsamico-Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten für die Frikadellen einen schmackhaften Fleischmasse herstellen. In einer Pfanne Öl erhitzen dann aus der Fleischmasse Frikadellen formen und so lange anbraten bis dass Fleisch gar ist.

  • 2.Für den Kartoffelsalat einen hohen Topf mit Salzwasser aufstellen und kochen lassen. Dann die ungeschälten aber gewaschenen Kartoffeln in das kochende Salzwasser geben und ca 30 Min. kochen lassen. Abtropfen lassen und die schalen abziehen. In scheiben schneiden und wie folgt anmachen.

  • 3.In einer Pfanne etwas Kartoffelwasser geben erhitzen lassen. Zuvor den Katenspeck erhitzen und beiseite stellen. Salz, Pfeffer und eine Prise Vegeta-Gewürz ins Wasser geben. Öl und Essig nach belieben hinzugeben und dass warme Dressing über den Kartoffeln geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat mit Frikadellen ala Silke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich