Warmer Kartoffelsalat mit Frikadellen ala Silke

Rezept: Warmer Kartoffelsalat mit Frikadellen ala Silke
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Zutaten für
2
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ZUTATEN
Für die Frikadellen:
250 gr.
Rind Hackfleisch frisch
1 Bund
Petersilie gehackt
1 Bund
Thymian frisch gehackt
2 Zehen
Knoblauch frisch
1 gross
Zwiebel frisch
50 gr.
Paniermehl
2 TL
Vegeta Gewürz
1
Eigelb
2 TL
Senf mittelscharf
Für den Kartoffelsalat
250 gr.
Kartoffeln
150 gr.
Speck gewürfelt
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl nativ
Balsamico-Essig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
4,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Warmer Kartoffelsalat mit Frikadellen ala Silke

1
Aus den Zutaten für die Frikadellen einen schmackhaften Fleischmasse herstellen. In einer Pfanne Öl erhitzen dann aus der Fleischmasse Frikadellen formen und so lange anbraten bis dass Fleisch gar ist.
2
Für den Kartoffelsalat einen hohen Topf mit Salzwasser aufstellen und kochen lassen. Dann die ungeschälten aber gewaschenen Kartoffeln in das kochende Salzwasser geben und ca 30 Min. kochen lassen. Abtropfen lassen und die schalen abziehen. In scheiben schneiden und wie folgt anmachen.
3
In einer Pfanne etwas Kartoffelwasser geben erhitzen lassen. Zuvor den Katenspeck erhitzen und beiseite stellen. Salz, Pfeffer und eine Prise Vegeta-Gewürz ins Wasser geben. Öl und Essig nach belieben hinzugeben und dass warme Dressing über den Kartoffeln geben.

KOMMENTARE
Warmer Kartoffelsalat mit Frikadellen ala Silke

Benutzerbild von mauswiesel
   mauswiesel
Sehr lecker Liebe Grüße Silvi

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