1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschlegel mit Ofenkartoffeln und Ofengemüse

Hähnchenschlegel mit Ofenkartoffeln und Ofengemüse

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen schlegel2 Stück
für das Gemüse
Paprika - in Spalten geschitten2 Stück
Zuchineni - halbiert und in dünne Scheiben geschnitten2 Stück
Zwiebel - in spalten geschnitten1 Stück
frische Basilikumblätter1 Hand voll
Knoblauch - fein gehackt1 Zehe
Kräutersalz, Pfeffer, Kräutermischung, Thymian1 Prise
Kleine Rispen oder Cocktailtomaten6 Stück
für die Ofenkartoffeln
kleine Kartoffel - geschält und in Spalten geschnitten6 Stück
Sonnenblumenöl1 EL
Kräutersalz, Pfeffer, Rosmarin, Kümmel1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hähnchenschlegel mit Sonnenblumenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln in Sonnenblumenöl wenden und mit Kräutersalz, Pfeffer, Rosmarin und Kümmel würzen und mit den Hähnchenschlegel in eine hohe Bratform legen. Bei ca 160-180 Grad ober und Unterhitze ca. 50-60 min. backen.

    2.Das geschnitte und gewürzte Gemüse gut durchmischen und etwas ziehen lassen. Nach ca 20-25 min. zwischen die Schlegel und Kartoffelspalten verteilen und die halbierten Tomaten auf dem Gemüse verteilen. Das Ganze noch ca. 30 min backen, bis alles schön durch ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heavymetlar
    vom
    Profilbild von heavymetlar

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschlegel mit Ofenkartoffeln und Ofengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich