Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
trockenes Weißbrot | 150 |
Bund Petersilie | ½ |
Bund Schnittlauch | ½ |
Schalotte | 1 |
Schinkenspeck | 100 |
Butter | 2 ½ |
Milch | 125 |
Ei { Gr. M ) | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsuess, Muskat | etwas |
Mehl | 2 |
Wirsing | 500 |
Möhren | 300 |
Bund Lauchzwiebeln | 1 |
Fleischbrühe | 1 ½ |
Senf | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Brot würfeln. Kräuter putzen, klein, bzw. In Roellchen schneiden. Schalotte schälen, wie den Schinchkenspeck würfeln.
2.2. Speck auslassen. 1/2 Butter zugeben. Schalotten darin andünnsten. Alles mit Kräutern, Brot, Milch, Ei, in einer Schüssel mischen. Mit Salz,Paprika, Pfeffer Muskat würzen. Über das Brot gießen. Mit Mehl bestäuben, verkneten. Ruhen lassen.
3.3. Gemüse putzen. Kohl in Streifen, Mohren in Stücke, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebeln, Möhren in 2 El Butter andünsten. Kohl zugeben, mitdünsten. Brühe angiessen. Mit Senf, Salz, Paprika, Pfeffer würzen. 20 Minuten koecheln.
4.4. Aus Teig Klöße formen, in Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, zur Suppe geben. Garen: ca.30 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Wirsing-Eintopf mit Klößchen“