1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Eintopf mit Klößchen

Wirsing-Eintopf mit Klößchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
trockenes Weißbrot150
Bund Petersilie½
Bund Schnittlauch½
Schalotte1
Schinkenspeck100
Butter2 ½
Milch125
Ei { Gr. M )1
Salz, Pfeffer, Paprika edelsuess, Muskat etwas
Mehl2
Wirsing500
Möhren300
Bund Lauchzwiebeln1
Fleischbrühe1 ½
Senf2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Brot würfeln. Kräuter putzen, klein, bzw. In Roellchen schneiden. Schalotte schälen, wie den Schinchkenspeck würfeln.

    2.2. Speck auslassen. 1/2 Butter zugeben. Schalotten darin andünnsten. Alles mit Kräutern, Brot, Milch, Ei, in einer Schüssel mischen. Mit Salz,Paprika, Pfeffer Muskat würzen. Über das Brot gießen. Mit Mehl bestäuben, verkneten. Ruhen lassen.

    3.3. Gemüse putzen. Kohl in Streifen, Mohren in Stücke, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebeln, Möhren in 2 El Butter andünsten. Kohl zugeben, mitdünsten. Brühe angiessen. Mit Senf, Salz, Paprika, Pfeffer würzen. 20 Minuten koecheln.

    4.4. Aus Teig Klöße formen, in Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, zur Suppe geben. Garen: ca.30 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing-Eintopf mit Klößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich