Backen: Doboschschnitten

Rezept: Backen: Doboschschnitten
nach einem Rezept meiner rumänischen Freundin - darf dort auf keiner Hochzeit fehlen
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nach einem Rezept meiner rumänischen Freundin - darf dort auf keiner Hochzeit fehlen
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
der Biskuit
8 Stück
Eier Freiland
180 Gramm
Zucker
200 Gramm
Mehl Typ 550
2 Esslöffel
Wasser lauwarm
1 Prise
Salz
die Buttercreme
6 Stück
Eier Freiland
12 Esslöffel
Zucker
1 Stück
Vanillezucker
50 Gramm
Kuvertüre dunkel
220 Gramm
Butter zimmerwarm
das Karamell
150 Gramm
Zucker
30 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1955 (467)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
67,3 g
Fett
21,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Backen: Doboschschnitten

der Biskuit
1
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen.
2
Eigelb, Wasser und Restzucker ziemlich lang zu einer cremigen Masse schlagen. Das gesiebte Mehl unterrühren und nun löffelweise unter den Eischnee heben.
3
Drei Backbleche mit Papier oder Folie auslegen und je ein drittel des Teiges gleichmäßig dünn darauf verstreichen. (ca. 300 g Teig)
4
Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft solange backen, bis die Ränder Farbe annehmen.
5
Herausnehmen, die Folien/Papier abziehen (bei Papier, dieses mit einem nassen Tuch abreiben, so löst es sich leichter vom Teig) und jede Teigplatte dritteln. Zwischen Folie oder Papier erkalten lassen.
die Buttercreme
6
Eier mit Zucker, Vanilllezucker und der geraspelten Kuvertüre über dem Wasserbad zu einer Creme schlagen. Dies dauert ziemlich lang und es muss darauf geachtet werden, dass die Masse nicht zum Kochen kommt.
7
Unter gelegentlichem Aufschlagen die Masse auskühlen lassen.
8
Die Butter mit dem Handmixer schaumig rühren und löffelweise die Eiermasse unterrühren.
9
Nun den ersten Boden auf eine Kuchenplatte legen und ca. 2 Esslöffel der Buttercreme darauf verstreichen. Mit dem zweiten Boden abdecken und weiter so verfahren, bis acht Böden verbraucht sind. Der Neunte wird vor dem auflegen erst noch mit Karamell überzogen.
das Karamell
10
Den Zucker in einem Topf schmelzen und mit der Butter verrühren. Sofort den letzten Boden gleichmäßig und sehr zügig überziehen, da das Karamell sehr schnell fest wird.
11
Mit einem heißen Messer (dieses vorher in heißes Wasser stellen) Streifen schneiden und diese nach Festwerden des Karamells als Abschluss auf die Schnitten setzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
12
Anmerkung: Selbstverständlich kann man mit diesen Zutaten auch eine runde Torte herstellen. Dies ist aber wesentlich zeitintensiver und umständlicher.

KOMMENTARE
Backen: Doboschschnitten

Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
ich kenne sie nur als Torte, ein Gedicht, denke das Deine Schnitte genauso lecker schmeckt.....vg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Extremlecker...5* LG Sabine
   Raynolda
Großartig !! Aufwendig aber....fein 5***** Raynolda
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Die pure süße Verführung, einfach unwiderstehlich! Großartig gemacht und präsentiert. Mit Begeisterung von mir das volle Sternchen-Spotlight. LG Andrea
Benutzerbild von Hungarian_Spoon
   Hungarian_Spoon
Das ist eine echte Ungarische Spezialität ich kenne das in Tortenform (Dobostorta) sündhaft lecker. Und deine Fotos sehen grandios aus!

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