Zutaten für 2 Personen
Kürbisfleisch | 200 |
Möhren | 200 |
Kartoffen | 80 |
Pflanzenöl | 2 |
Currypulver | 1 |
Gemüsebrühe | 600 |
Orangensaft | 100 |
Cayennepfeffer | etwas |
Vollkornbrötchen | 2 |
Tk Petersilie | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Kürbis, Möhren, Kartoffeln, putzen bzw. schälen. Von Kürbis und Möhren je 4 lange dünne Streifen mit dem Sparschaeler abschneiden, beiseitestellen. Übriges Gemüse in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln klein würfeln.
2.2. Kürbis-und Möhrenstücke im erhitzten Pflanzenöl andünsten. Mit Currypulver bestäuben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Kartoffelwürfel dazugeben. Alles etwa 15 Minuten garen.
3.3. Suppe mit einem Mixstab purieren. Orangensaft hineinrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Gemüsestreifen in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen.
4.4. Volkornbroetchen in Scheiben schneiden. Suppe in Tassen geben, mit Petersilie bestreut anrichten. Brötchenscheiben dazureichen. Tipp. Die Suppe kurz vor dem Servieren mit einem Schuss Sahne und einigen Tropfen aromatischem Kurbiskernoel verfeinern.
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vom
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