1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Kürbis-Suppe

Möhren-Kürbis-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbisfleisch200
Möhren200
Kartoffen80
Pflanzenöl2
Currypulver1
Gemüsebrühe600
Orangensaft100
Cayennepfeffer etwas
Vollkornbrötchen2
Tk Petersilie2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Kürbis, Möhren, Kartoffeln, putzen bzw. schälen. Von Kürbis und Möhren je 4 lange dünne Streifen mit dem Sparschaeler abschneiden, beiseitestellen. Übriges Gemüse in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln klein würfeln.

  • 2.2. Kürbis-und Möhrenstücke im erhitzten Pflanzenöl andünsten. Mit Currypulver bestäuben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Kartoffelwürfel dazugeben. Alles etwa 15 Minuten garen.

  • 3.3. Suppe mit einem Mixstab purieren. Orangensaft hineinrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Gemüsestreifen in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen.

  • 4.4. Volkornbroetchen in Scheiben schneiden. Suppe in Tassen geben, mit Petersilie bestreut anrichten. Brötchenscheiben dazureichen. Tipp. Die Suppe kurz vor dem Servieren mit einem Schuss Sahne und einigen Tropfen aromatischem Kurbiskernoel verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Kürbis-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich