Zutaten für 2 Personen
Mini-Blumenkohl | 2 Stück |
Gemüsebrühe zum Kochen | etwas |
******************** | etwas |
frischen Spinat geputzt | 1 kg |
geschnittene Zwiebel | 1 große |
mildes Kokosfett | 1 EßL |
Gemüse-Salz selbstgemacht | etwas |
******************** | etwas |
Kartoffeln festkochend geschält | 6 mittelgroße |
Gemüsebrühe zum Kochen | etwas |
******************* | etwas |
Nussmischung nach Wahl | 300 gr. |
Kräuter nach Wahl | 3 Zweige |
Gemüsebrühe heiß | 1 Tasse |
Oleolux | 2 EßL |
******************** | etwas |
Pfeffer a.d.M. | ggf. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Mini - Blumenkohl...
1.... vom Grün befreien, waschen und in einem Bräter (weil er für beide Platz bietet) mit einer Gemüsebrühe garen. Und da ich sparend koche, lasse ich die Kartoffeln darin auch kochen, die Blumenkohlköpfe nur etwas später dazu legen. Die übrig gebliebene Brühe läßt sich gut weiter verarbeiten, oder auch einfrieren.
Den Spinat...
2....welcher vorher verlesen, gepuzt, gewaschen, wieder getrocknet und grob geschnitten ist, im Kokosfett (mild) und in der bereits angeschwenkte geschnittenen Zwiebel ausdämpfen lassen. Dazu den Spinat mit dem Gemüse-Salz und etwas Pfeffer a.d.M. würzen.
Für die Kräuter - Nuss - Mischung...
3....die Nüsse (Cashew und Haselnüsse, und ich habe noch Sesam dazu gegeben) in den Mixer geben und grob mahlen. Dazu kommen dann die gehackten Kräuter (Petersilie, Rosmarinnadeln und etwas getrockneten Oregano) und kurz noch einmal vermahlen.
4.Die Nuss-Kräuter-Mischung in einen kleinen Topf geben, dazu die Gemüsebrühe - nehme gleich die vom Kochen des Blumenkohls - , das Oleolux (findet ihr in meinem Kochbuch hier) einrühren und evtl. mit Pfeffer abrunden.
Anrichten...
5....inzwischen sind die Kartoffeln mit dem Blumenkohlköpfen gar.
6.Die Teller sollten vorgewärmt sein...
7.Nun den Spinat auf die Teller geben, die Mini-Blumenkohlköpfe drauf legen, die Kartoffeln daneben trapieren und die Kräuter-Nuss-Mischung mit einem Löffel über die Kohlköpfe geben .....ich kann nur sagen - viel Spaß beim nachkochen und genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Blumenkohl unter einer Kräuter - Nusshaube mit Oleolux* auf Spinat dazu Kartoffeln“