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Kürbissuppe mit Vanillesahne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehen, wer mag2
Zwiebeln2
Knollensellerie100 g
Kartoffel, mehligkochend150 g
Kürbis, z.B. Muskatkürbis, geputzt etwa 400 g500 g
Butter3 EL
Gemüsebrühe, instant1,20 l
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuß etwas
Zucker, Zitronensaft etwas
geschälte Kürbiskerne60 g
Bourbon-Vanilleschote1
Schlagsahne300 g
nach Belieben Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Knoblauch und Zwiebeln abziehen, beides fein würfeln. Sellerie, Kartoffel und Kürbis schälen. Kürbis entkernen. Alles klein würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Kartoffel und das Gemüse dazugeben. 5 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen, Gemüse in 15 Minuten gar köcheln lassen. Brühe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe pürieren. 200 g Sahne einrühren und nochmals abschmecken.

    3.Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. 100 g Sahne steif schlagen und das Vanillemark vorsichtig unterrühren. Die Suppe in Tassen oder Schalen verteilen, je 1 Klecks Sahne daraufgeben, mit Kürbiskernen und evtl. Chiliflocken bestreut servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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