1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeertorte

Preiselbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter100 g
Zucker100 g
Eier3
Schokostreusel60 g
gemahlene Mandeln125 g
Backpulver1 TL
Preiselbeerkompott150 g
Sahne250 g
Zucker1 EL
Sahnesteif1 Pck.
Eierlikör50 ml
Eierlikörpralinen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform fetten.

    2.Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Löffelweise den Zucker und nacheinander die Eier, dann die Schokostreusel dazugeben. Gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen und unter die Teigmasse rühren. Teig in die Form füllen und im Ofen 30min. backen.

    3.Nach dem Abkühlen auf eine Platte geben und mit einem Tortenring umschließen. Preiselbeeren in einem Topf erhitzen und auf den Boden streichen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen und auf den Preiselbeeren verteilen. Den Eierlikör über die Sahne träufeln.

    4.Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Pralinen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich