Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Schokostreusel | 60 g |
gemahlene Mandeln | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Preiselbeerkompott | 150 g |
Sahne | 250 g |
Zucker | 1 EL |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Eierlikör | 50 ml |
Eierlikörpralinen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform fetten.
2.Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Löffelweise den Zucker und nacheinander die Eier, dann die Schokostreusel dazugeben. Gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen und unter die Teigmasse rühren. Teig in die Form füllen und im Ofen 30min. backen.
3.Nach dem Abkühlen auf eine Platte geben und mit einem Tortenring umschließen. Preiselbeeren in einem Topf erhitzen und auf den Boden streichen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen und auf den Preiselbeeren verteilen. Den Eierlikör über die Sahne träufeln.
4.Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Pralinen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Preiselbeertorte“