1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Eierlikör

Marmorkuchen mit Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Semmelbrösel2 EL
Hühnerei Vollei5 Stück
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör250 ml
geschmacksneutrales Öl, (z. B. Sonnenblumenöl)250 ml
Mehl150 g
Speisestärke150 g
Backpulver1 Päckchen
Backkakao20 g
Mokkabohnen25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen, Umluft auf 155 Grad. Eine Gugelhupfform fetten und mit Bröseln ausstreuen. Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Rührbesen dickschaumig schlagen. Eierlikör sowie Öl vorsichtig einrühren.

    2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Hälfte Teig in die Form füllen. Unter übrigen Teig Kako und Mokkabohnen rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Kuchen etwa 60 bis 70 Minuten backen.

    3.Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich