Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Semmelbrösel | 2 EL |
Hühnerei Vollei | 5 Stück |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 250 ml |
geschmacksneutrales Öl, (z. B. Sonnenblumenöl) | 250 ml |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backkakao | 20 g |
Mokkabohnen | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen, Umluft auf 155 Grad. Eine Gugelhupfform fetten und mit Bröseln ausstreuen. Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Rührbesen dickschaumig schlagen. Eierlikör sowie Öl vorsichtig einrühren.
2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Hälfte Teig in die Form füllen. Unter übrigen Teig Kako und Mokkabohnen rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Kuchen etwa 60 bis 70 Minuten backen.
3.Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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vom
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