Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis | 500 Gramm |
Pecorino gerieben | 150 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Ofengetrocknete Tomaten a'la Manfred | 20 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/402913/Antipasti-Ofengetrocknete-Tomaten-a-la-Manfred.html | etwas |
Butter | 3 EL |
Semmelbrösel | 10 EL |
Mehl | 5 EL |
Quebrado Chiliflocken | 1 TL |
Salz | etwas |
rechlich Öl zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitende Arbeiten:
1.Reis nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Heiß mit Pecorino und Butter mischen. Den Reis etwas abkühlen lassen. Mit einem Ei und den Quebrado-Chiliflocken mischen.
2.Panierstation aus drei flachen Tellern herstellen. In einem Teller das Mehl Eine ausbreiten. Im zweiten Teller die restlichen Eier verkleppern. Im dritten Teller die Semmelbrösel ausbreiten.
3.Die getrockneten Tomaten fein hacken und unter den Reis mischen.
4.Das Öl zum frittieren auf 175 Grad in der Friteuse oder einem ausreichend großen Topf erhitzen.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Den vorbereiteten Reis in 12 gleichgroße Bällchen formen.
6.Jedes Bällchen zunächst mehlieren, dann im Ei wenden und zum Schluss durch die Semmelbrösel wälzen.
7.Im vorbereiteten heißen Öl goldbraun frittieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Beilagen – herzhafte Reisbällchen nach Art des Hauses“