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Der halbflut Lachs

14 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs:
halbe Sachsseite1 Stk.
Zucker90 g
Salz90 g
Abrieb einer Zitrone etwas
Gin4 cl
Dill etwas
Senf-Dill-Soße:
Senf fein2 TL
Honig1 EL
Zuckerrübensirup1 TL
Essig1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl1 ½ dl
Dill gehackt2 EL
Korallenhippen:
Wasser140 g
Öl100 g
Mehl20 g
Lebensmittelfarbe etwas
Kartoffelbällchen:
Kartoffeln mehlig kochend etwas
Öl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
13 Std 20 Min
Gesamtzeit:
14 Std 30 Min
  • Lachs:

    1.Den Dill Hacken und mit den anderen Zutaten, außer dem Gin, vermischen. Die Hälfte der Mischung in eine Plastikschüssel geben.

    2.Den Lachs auf der Hautseite mehrfach einschneiden und mit der Hautseite auf die Salz-Zuckermischung legen und mit dem Gin beträufeln.

    3.Den Rest der Mischung auf dem Lachs verteilen und von oben beschweren. Den Lachs nun 24 Stunden im Kühlschrank beizen nach 12 Stunden einmal wenden.

    4.Nach 24 Stunden unter fließendem Wasser abspülen und zum Verzehr aufschneiden.

  • Senf-Dill-Sauce:

    5.Alle Zutaten miteinander vermengen und anschließend zum Lachs servieren. Eignet sich auch als Dressing für Salat.

  • Korallenhippen:

    6.Alle Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.

    7.Den Teig anschließend bei mittlerer Hitze in einer Pfanne langsam ausbacken, bis die Hippe nicht mehr in der Pfanne blubbert und das Wasser vollständig verdampft ist.

    8.Die Hippe vorsichtig aus der Pfanne heben und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.

  • Kartoffelbällchen:

    9.Mit einem Melonenausstecher Kugeln aus der geschälten Kartoffel ausstechen und 11 Minuten vorkochen.

    10.Die Kugeln auskühlen lassen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten vorfrittieren.

    11.Die Kugeln wieder vollständig abkühlen lassen und ein zweites Mal bis zu einer goldbraunen Färbung heiß frittieren. Abschließend salzen

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