Zutaten für 4 Personen
Rinderhüfte | 1 kg |
Bratöl | 1 EL |
Rotwein trocken | 400 ml |
Karotten | 2 |
Stangensellerie | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfefferkörner | 4 |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Mehl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Die Karotten und den Stangensellerie in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe halbieren.
2.Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und im Brattopf von allen Seiten anbraten. Salzen, Pfeffern und aus dem Brattopf wieder heraus nehmen. Anschließend das klein geschnittene Schmorgemüse und die Knoblauchzehe im Brattopf anbraten. Das Mehl einstreuen und Farbe nehmen lassen. Den Rotwein und die erhitzte Brühe zugießen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben und aufkochen lassen.
3.Das Fleisch wieder in den Brattopf legen, Deckel auflegen, Topf in den Ofen geben und 2 Stunden schmoren lassen. Verdunstete Flüssigkeit ggf. nachgießen.
...in der Zwischenzeit, während das Fleisch schmort...
4....können die Salzkartoffeln gekocht werden. Fangt damit aber nicht zu früh an, sonst habt ihr die Kartoffeln zu früh fertig :-)
Nach Ablauf der Schmorzeit...
5.Den Topf wieder aus dem Ofen nehmen, den Braten aus dem Topf herausnehmen und kurz ruhen lassen. Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner aus der Flüssigkeit nehmen und diese mit dem Schmorgemüse mithilfe eines Pürierstabes sämig mixen.
6.Den Braten aufschneiden und zusammen mit Soße, Kartoffeln und Blumenkohl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Rotweinschmorbraten an blanchiertem Blumenkohl“