Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Butter weich | 140 g |
Staubzucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 |
Rum-Aroma | 5 Tropfen |
Schokoladeplättchen | 140 g |
Haselnüsse geröstet und gerieben | 140 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2441 (583)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett44,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2441 (583)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett44,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backrohf auf 130°C vorheizen Butter mit Zucker, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Schokolade und Nüsse gut einrühren und 1 Stunde kalt stellen. Aus dem Teig gleich große - aber ziemlich kleine (da sie auseinander rinnen) - Kugerl formen und mit etwas größerem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Blech in die Mitte des Backrohrs schieben und ca. 30 Minuten lang backen.
2.Unbedingt auf dem Blech auskühlen lassen, da die Kekse sehr mürb sind und im warmen Zustand leicht zerfallen.
3.Keine Ahnung, wie viele Leute was davon haben, aber die Masse ist für ca. 50 Stück gerechnet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Velour chiffon“