1. Home
  2. Rezept
  3. milch-cupcakes mit schokoglasur

milch-cupcakes mit schokoglasur

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Rapsöl180 ml
Zucker100 g
Vanille Aroma1 TL
eier2
Milch100 ml
Weizenmehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Vollmilchschokolade75 g
fett und semmelbrösel für die förmchen etwas
vollmilch-kuchenglasur400 g
weiche butter150 g
Puderzucker1 el
Vanillezucker2 Päckchen
Frischkäse100 g
Bunte Streusel zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.das Rapsöl mit dem zucker,dem vanillearoma und den eiern in eine schüssel geben und mit den Schneebesen des handrührgeräts cremig aufschlagen.anschliesend die milch unterrühren

  • 2.das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen,auf die Teigmasse sieben,die geraslte Vollmilchschokolade hinzufügen und alles unterrühren

  • 3.24 muffinfrörmchen ausfetten,mit Semmelbrösel ausstreuen und den teig einfüllen.die Förmchen auf das blech stellen und in den vorgeheizten ofen bei 180C 20 min backen.

  • 4.die fertigen gebackenen cupcakes aus dem ofen nehmen leicht erkälten lassen aus den Förmchen stüzen und auf einem kuchengitter vollständig auskühlen lassen

  • 5.die vollmilchglasur schmelzen die cupcakes damit überziehen und fest werden lassen

  • 6.die weiche butter mit dem gesiebten Puderzucker und dem Vanillezucker in einer schüssel schaumig rühren

  • 7.den Frischkäse teelöffelweise nach und nach unterrühren.die creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die cupcakes dressieren.diese mit bunten streuseln bestreuen und bis zum verzehr kühlstellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „milch-cupcakes mit schokoglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich