Gebackener Mozzarella mit Melonen-Salsa

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mozzarella 250 gr.
Eier 2
Salz und Pfeffer etwas
Mehl 50 gr.
Semmelbrösel 100 gr.
Rapsöl 500 ml
Netzmelone 200 gr.
Zwiebel 1 kleine
Chilischote rot 1 mittelgrosse
Basilikumblätter 0,25 Bund
Olivenöl 2 EL
Zitronensaft 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2173 (519)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
50,4 g

Zubereitung

1.Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen .In dicke Scheiben schneiden .

2.Eier in einer Schale verquirlen mit Salz und Pfeffer würzen .Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen flachen Teller geben .

3.Mozzarella-Scheiben in Mehl wenden ,dann durch das Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren .Dann ein zweites Mal durch das Ei ziehen und noch einmal in den Semmelbröseln wenden.

4.Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Mozzarella-Scheiben nacheinander darin ca.45-60 Sekunden fritieren .Auf Küchenpapier abtropfen lassen .

5.Für die Salsa : Melone schälen ,mit einem Löffel die Kerne entfernen ,Melone in kleine Würfel schneiden .Zwiebel schälen und fein hacken .Chili längst halbieren ,entkernen ,Chili fein hacken . Basilikumblätter grob schneiden .

6.Salsazutaten in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Die Mozzarella-Scheiben mit der Melonen-Salsa servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Mozzarella mit Melonen-Salsa“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackener Mozzarella mit Melonen-Salsa“