Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
italienische Kräuter getrocknet | 1 Teelöffel |
Petersilie frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Mehl | 2 Esslöffel |
Mozzarella | 125 Gramm |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1282 (306)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
12,9 g
Zubereitung
1.Semmelbrösel mit Oregano, italienischen Kräutern und Petersilie vermengen. Mit Salz würzen. Auf einen zweiten Teller das Ei verquirlen. Auf einen dritten Teller das Mehl geben.
2.Mozzarella abtropfen lassen. Mit Küchenpapier abtrocknen und in dicke Stifte schneiden. Öl in der Fritteuse oder in einem Topf erhitzen.
3.Käse in Ei und danach in Semmelbrösel wenden. Das Ganze wiederholen. Zuletzt in etwas Mehl wälzen. Im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Mozzarella - Sticks mit Toastbrot und Currysoße (Ketchup oder Dip nach Wahl) servieren.
Kommentare zu „Mozzarella - Sticks“
Rezept bewerten: