Mozzarella - Sticks

20 Min leicht
( 36 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Semmelbrösel 100 Gramm
Oregano getrocknet 1 Teelöffel
italienische Kräuter getrocknet 1 Teelöffel
Petersilie frisch gehackt 1 Esslöffel
Salz etwas
Ei 1
Mehl 2 Esslöffel
Mozzarella 125 Gramm
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1282 (306)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Semmelbrösel mit Oregano, italienischen Kräutern und Petersilie vermengen. Mit Salz würzen. Auf einen zweiten Teller das Ei verquirlen. Auf einen dritten Teller das Mehl geben.

2.Mozzarella abtropfen lassen. Mit Küchenpapier abtrocknen und in dicke Stifte schneiden. Öl in der Fritteuse oder in einem Topf erhitzen.

3.Käse in Ei und danach in Semmelbrösel wenden. Das Ganze wiederholen. Zuletzt in etwas Mehl wälzen. Im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.Mozzarella - Sticks mit Toastbrot und Currysoße (Ketchup oder Dip nach Wahl) servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella - Sticks“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mozzarella - Sticks“