Frittierter Mozzarella

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mozzarella 300 gr.
Eier 2
Öl zum Frittieren etwas
Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Den Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Küchenpapier trockentupfen. In einer flachen Schüssel die Eier schlagen. Etwas Mehl auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einen anderen Teller die Semmelbrösel.

2.Die Mozzarellascheiben in Mehl wenden, so dass sie ganz davon bedeckt sind. Überfüssiges Mehl abschütteln. Dann im Ei drehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden.

3.Das Öl erhitzen, bis ein Brotstück beim Hineingeben bruzzelt. Mozzarella im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Die Käsescheiben sollten nicht lange unfrittiert stehen bleiben, da sich sonst die Panade löst. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Frittierter Mozzarella“

Rezept bewerten:
4,72 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frittierter Mozzarella“