1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumcremesuppe mit frittiertem Mozzarella

Basilikumcremesuppe mit frittiertem Mozzarella

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten2 Stk.
Butter75 gr.
Mehl40 gr.
Weißwein175 ml
Milch200 ml
Geflügelfond800 ml
Basilikum1 Bund
Schlagsahne250 gr.
Büffelmozzarella250 gr.
Ei1 Stk.
Semmelbrösel100 gr.
Öl200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomatenöl1 Schuss
Mehl1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schalotten abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin eine Minute glasig dünsten. Anschließend Mehl dazugeben, kurz mit andünsten und den Wein angießen. Nun die Wein-Mehl-Mischung glattrühren; dann unter Rühren Milch und Fond angießen. Danach bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Minuten sanft kochen.

    2.Nun das Basilikum abbrausen, trockenschütteln, 10 große Blätter abzupfen und für die Deko beiseite legen. Die Suppe mit dem Basilikum in einen Mixer geben, kurz pürieren und dann zurück in den Topf geben. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.

    3.Jetzt den Käse gut abtropfen lassen und in Stücke reißen oder in Stifte schneiden. Das Ei verquirlen. Etwas Mehl und Brösel jeweils auf einen Teller geben, Käse im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Danach die Käsestücke im Ei wenden und mit den Semmelbröseln panieren.

    4.Öl in einem großen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Tipp: Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzstiel Bläschen aufsteigen. Die Käsestücke in 2 Etappen in 3 Minuten goldbraun frittieren und im Anschluss auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Die Suppe erneut kurz aufkochen und die Sahne unterrühren. Dann salzen und pfeffern. Die Suppe in Tellern anrichten, mit Tomatenöl beträufeln und mit dem frittierten Mozzarella als Einlage servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumcremesuppe mit frittiertem Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich