1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kleine Elisen

Backen: Kleine Elisen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker100 g
Zuckerrübensirup100 g
Mandeln gemahlen120 g
Haselnüsse gemahlen120 g
Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB2 TL
Backpulver1 Prise
Orangeat ... RZ in meinem KB50 g
Backoblaten etwas
Puderzucker100 g
Wasser heiß4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Sirup, Mandeln, Nüsse, Weihnachtsgewürz und Backpulver unterrühren, dann auch das Orangeat.

    2.Dann jeweils ca. 1 TL des Teiges auf je eine Oblate geben und diese auf ein Backblech geben. (Während die ersten backen ein zweites Backblech belegen.)

    3.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten backen.

    4.Puderzucker mit Wasser verrühren.

    5.Nach dem Backen die Elisen kurz abkühlen lassen und dann die Zuckermischung auf die noch heißen/sehr warmen Lebkuchen streichen.

    6.Nach dem Festwerden des Gusses in einem gut verschließbaren Behälter aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kleine Elisen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich