1. Home
  2. Rezept
  3. Ofengemüse süßsauer

Ofengemüse süßsauer

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auflaufform füllen mit:
Porree, Scheibchenringe50 g
Möhren gewürfelt50 g
Petersilienknolle50 g
Sellerieblätter frisch, grün, mit Stiel50 g
Sellerieknolle grob gewürfelt50 g
Cherrytomaten, halbiert6 Stück
Spitzpaprika, rot1 Stück
Champignons gewürfelt2 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
süßsaurer Kick:
Orange, unbehandelt, in Scheiben mit Schale½ Stück
Worcestersauce1 Spritzer
Balsamico1 Spritzer
Gewürze:
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Salz1 Prise
Orangenpfeffer, z. B. aus meinem KB1 TL
ferner:
Milch0,10 l
Kräuterbutterflöckchen, z. B. in m. KB4 Stück
Speiseöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Backofengemüse:

    1.Das Gemüse waschen, putzen, zerkleinern und in eine Auflaufform schichten und Butterflöcken darübergeben. Die Gewürze und das Öl mit einem Pfannenheber unterheben. Zum Schluß noch etwas Orange, Würzsoße und Balsamico, sowie Milch und Kräuterbutter dazugeben.

  • backen:

    2.Etwa 20 Minuten Backzeit in der Auflaufform bei vorgeheiztem Backofen bei 180°C.

  • Paßt zu:

    3.Als Beilage zu Rindfleisch und Huhn.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengemüse süßsauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich