Knusprige Mandelplätzchen

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandeln ganz geschält 500 gr.
Rohrohrzucker 500 gr.
Butter 200 gr.
Dinkel Mehl Typ 1050 500 gr.
Weinsteinbackpulver 0,5 Päckchen
Zimt 1 Pr.
Eier Größe M 2 Stk.
Bittermandel Aroma 1 Fläschchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2012 (480)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
25,9 g

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf die ganzen Mandeln mit der Küchenmaschiene zusammenrühren ! Zum Schluss die Mandeln mit Hand unterkneten . In 3 Teile teilen, zu Rollen formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Für 24 Stunden ab in die Kühltruhe ! Anschließend Rollen aus der Klarsichtfolie befreien und in dünne Scheiben schneiden ! (Scharfes Messer, oder Brotschneidemaschinen) Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca. 15 Minuten hellbraun backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Mandelplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusprige Mandelplätzchen“