1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekartoffeln

Käsekartoffeln

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl1 Esslöffel
Kartoffeln, abgebürstet4 Stück
Salz , je nach Bedarf Prise
Gouda mittelalt, gerieben150 Gramm
Butter25 Gramm
Milch50 Milliliter
Schinkenwürfel125 Gramm
Pfeffer, je nach Bedarf Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.1.Den Back Ofen auf 220 °C/ Gas Stufe sieben vorheizen. Ein Stück sauberes Küchenpapier mit etwas Olivenöl tränken und die Kartoffeln damit abreiben. Dann mit etwas Salz bestreuen.

  • 2.2. Die Kartoffeln auf ein Blech geben ,mit einer Gabel einstechen und 1 Stunde backen. Wenn sie gar sind , lassen sich die Kartoffeln sehr leicht mit der Messerspitze einstechen.

  • 3.3. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen , halbieren und 10-15 Minuten abkühlen lassen.

  • 4.4. Mit einem Löffel vorsichtig das Innere aus den Kartoffelnhälften kratzen, in eine Rührschüssel geben und mit der Gabel zu drücken.

  • 5.5. 100 g Käse zugeben ,dann Butter, Milch und Schinken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6.6. Die Kartoffelmischung wieder in die Kartoffelschalen füllen und die hälften mit dem restlichen Käse bestreuen. Wieder auf das Backblech legen und nochmals 10-15 Minuten goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich