Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Kartoffeln, abgebürstet | 4 Stück |
Salz , je nach Bedarf | Prise |
Gouda mittelalt, gerieben | 150 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Pfeffer, je nach Bedarf | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.1.Den Back Ofen auf 220 °C/ Gas Stufe sieben vorheizen. Ein Stück sauberes Küchenpapier mit etwas Olivenöl tränken und die Kartoffeln damit abreiben. Dann mit etwas Salz bestreuen.
2.2. Die Kartoffeln auf ein Blech geben ,mit einer Gabel einstechen und 1 Stunde backen. Wenn sie gar sind , lassen sich die Kartoffeln sehr leicht mit der Messerspitze einstechen.
3.3. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen , halbieren und 10-15 Minuten abkühlen lassen.
4.4. Mit einem Löffel vorsichtig das Innere aus den Kartoffelnhälften kratzen, in eine Rührschüssel geben und mit der Gabel zu drücken.
5.5. 100 g Käse zugeben ,dann Butter, Milch und Schinken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.6. Die Kartoffelmischung wieder in die Kartoffelschalen füllen und die hälften mit dem restlichen Käse bestreuen. Wieder auf das Backblech legen und nochmals 10-15 Minuten goldbraun überbacken.
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vom
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