Kräuterseitlinge, Rosenkohl, Kartoffel - und Petersilienwurzelpüree an dunkler Soße

Rezept: Kräuterseitlinge, Rosenkohl, Kartoffel - und Petersilienwurzelpüree an dunkler Soße
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Püree
200 g
Kartoffeln
200 g
Petersilienwurzel
250 ml
Sojamilch flüssig
1 Prise
Muskat
1 Stück
Zitrone
Sauce
300 g
Wurzelgemüse
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Zucker
2 EL
Mehl
500 ml
Rotwein
1 Bund
Thymian
Außerdem
200 g
Rosenkohl frisch
200 g
Kräuterseitlinge
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kräuterseitlinge, Rosenkohl, Kartoffel - und Petersilienwurzelpüree an dunkler Soße

Püree
1
Kartoffeln und Petersilienwurzel in Salzwasser weich kochen, abdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse pressen. Sojamilch mit Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und gepresste Kartoffeln und Petersilienwurzel mit Kochlöffel unterrühren. Abrieb einer Zitrone und etwas Zitronensaft abschmecken, eventuell etwas Margarine und Sojamilch hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken mit Muskat, Pfeffer und Salz.
Soße
2
Sojamilch (circa 250ml) mit Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und gepresste Kartoffeln und Petersilienwurzel mit Kochlöffel unterrühren. Abrieb einer Zitrone und etwas Zitronensaft abschmecken, eventuell etwas Margarine und Sojamilch hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken mit Muskat, Pfeffer und Salz
Rosenkohl
3
Von äußeren Blättern befreien, halbieren und in Salzwasser circa 4 Minuten bissfest blanchieren, abschrecken und anschließend in heißem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker würzen.
Kräuterseitlinge
4
Kräuterseitlinge halbieren, in Pflanzenfett anbraten, würzen.

KOMMENTARE
Kräuterseitlinge, Rosenkohl, Kartoffel - und Petersilienwurzelpüree an dunkler Soße

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