Kräuterseitlinge, Rosenkohl, Kartoffel - und Petersilienwurzelpüree an dunkler Soße

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Püree
Kartoffeln 200 g
Petersilienwurzel 200 g
Sojamilch flüssig 250 ml
Muskat 1 Prise
Zitrone 1 Stück
Sauce
Wurzelgemüse 300 g
Tomatenmark 1 EL
Zucker 2 EL
Mehl 2 EL
Rotwein 500 ml
Thymian 1 Bund
Außerdem
Rosenkohl frisch 200 g
Kräuterseitlinge 200 g

Zubereitung

Püree

1.Kartoffeln und Petersilienwurzel in Salzwasser weich kochen, abdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse pressen. Sojamilch mit Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und gepresste Kartoffeln und Petersilienwurzel mit Kochlöffel unterrühren. Abrieb einer Zitrone und etwas Zitronensaft abschmecken, eventuell etwas Margarine und Sojamilch hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken mit Muskat, Pfeffer und Salz.

Soße

2.Sojamilch (circa 250ml) mit Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen und gepresste Kartoffeln und Petersilienwurzel mit Kochlöffel unterrühren. Abrieb einer Zitrone und etwas Zitronensaft abschmecken, eventuell etwas Margarine und Sojamilch hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken mit Muskat, Pfeffer und Salz

Rosenkohl

3.Von äußeren Blättern befreien, halbieren und in Salzwasser circa 4 Minuten bissfest blanchieren, abschrecken und anschließend in heißem Fett anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker würzen.

Kräuterseitlinge

4.Kräuterseitlinge halbieren, in Pflanzenfett anbraten, würzen.

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