Apfelküchle mit Vanilleeis

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 g
Milch100 ml
Eier2
Salz1 Prise
Äpfel4
Vanillin1 Päckchen
Zucker3 EL
Zimt1 EL
Puderzucker , Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Das Mehl ,Zucker, Salz mixen. Milch und Eier verquirlen und zugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Die Konsistenz sollte richtig breiig sein,damit der Teig besser klebt.

    2. Die Äpfel schälen, in 1 cm -dicke Scheiben schneiden, mit Vanillin bestreuen.

    3. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in der Pfanne in heissem Fett schwimmend ausbacken. (3 min. pro Seite )

    4. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit Zimt und Puderzucker bestreuen, am besten noch warm mit einer Kugel Vanilleeis pro Portion servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle mit Vanilleeis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle mit Vanilleeis