Essigfleisch mit Zwiebel und steirischem Kernöl

Gekochtes Rindfleisch vom Tafelspitz in Essig und Öl serviert als Jause oder auch als Rindfleischsalat am Buffet

von dogeckhard
Essigfleisch mit Zwiebel und steirischem Kernöl - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
200 gr.
Tafelspitz gegart
1 Schuss
Hesperidenessig
1 Schuss
Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Frühlingszwiebel
Zwiebel rot
Radieschen frisch
"Gerichte-Geschichte"
1
Für das saure Rindfleisch oder Essigfleisch nimmt man gekochtes Rinder- oder Kalbfleisch das für die Herstellung einer Rinderbrühe verwendet wurde. Um ein besonders feines Jausengericht zu bekommen empfehlen wir jedoch ausschließlich Tafelspitzreste zu verwenden.
Zubereitung Tafelspitz
2
http://www.kochbar.de/rezept/502468/Kraftsuppe-vom-Rind-und-Tafelspitz.html
Zubereitung Essigfleisch
3
Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden oder einfach "abzupfen".
4
Mit Essig und Kernöl beträufeln, salzen und pfeffern.
5
Mit reichlich Zwiebeln und Radieschen belegen.