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Almochsgulasch Variante 2

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Almochsenfleisch alternativ Tiefebenenochsenfleisch850 Gramm
Zutaten zunächst wie bei Variante 1 etwas
Zwiebeln gehackt4
Knoblauchzehen gehackt3
Rapsöl3 EL
einige Prisen Muskatnuß frisch gerieben etwas
Paprikapulver süß3 EL
Majoran getrocknet2 KL
H2O bis alles bedeckt ist Liter
Suppenwürfel klare Suppe2
Scheiben altbackenes Schwarzbrot, alternativ frisch;1 ½
Nun die neuen Zutaten:
Haferflocken2 EL
Nüsse gemörsert1 EL
Koriander gemörsert1 KL
Wassermenge bis Fleisch bedeckt ist, also ca. 1.25 Liter etwas
Rotwein2 Schuß
Jungerbsen a.d. Dose gespült140 Gramm
Hartkäse frisch geraspelt d.h.gerieben;1 EL
Kapernbeeren d.Länge nach halbiert10
große feste Birnen1 ½
Pfeffer etwas
Tabasco rot etwas
Bemerkung:
Almochsgulasch Variante 1 hab ich am 8.8.14 eingestellt - sh.mein KB. etwas
Bemerkung 2:
Dazu passen als Beilage bunte Spiralnudeln oder 1 Scheibe Schwarzbrot etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fleisch in kleinere Würfel schneiden, mit Pfeffer bestreuen und mit paar Tropfen Tabasco beträufeln;

    2.In einem großen Topf Rapsöl erhitzen, Zwiebel, Knobl, Paprikapulver hinein, herumrühren, dann Fleisch hinein und auch kurz anrösten - nicht ohne umadumrühren, versteht sich - dann das Wasser hinein bis alles knapp bedeckt ist.

    3.Jetzt einige Prisen Muskatnuß hineinraspeln, Majoran dazu, Suppenwürfel hineinbröseln und immer wieder "umadumrühren". Deckel auf den Topf. Zuvor aber nicht vergessen die "Schüsse" Rotwein hinzuzuschütten (Achtung das die Flasche nicht a.d. Hand rutscht).

    4.Sobald das Gulasch zu köcheln beginnt, Temperatur reduzieren, sodaß es immer nur köchelt; jetzt die alten Brotscheiben in ein paar Stücke brechen und hinein damit. Im Laufe der Köchelzeit zerkocht das Brot komplett und macht den Saft sämiger (und somit hat man auch das Altbrot gewinnbringend entsorgt).

    5.Gesamt Köchelzeit 80-90 Minuten - die letzten 15-20 Minuten die harten Birnen ins Gulasch hineingeben. Sie werden am Ende Butterweich sein und schmecken wunderbar zum würzigen Gulasch. Prost/Mahlzeit allerseits !

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