Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parpadelle | 500 g |
Butter | 20 g |
Zwiebel in feine Ringe | 1 Stück |
Knoblauchzehe zedrückt | 1 Stück |
Paprikapulver edelsüß | 2 Teelöffel |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Schweinefilet | 500 g |
Petersilie glatt frisch gehackt | 3 Esslöffel |
Rotwein trocken | 1 Esslöffel |
Tomatenmark 2-fach konzentriert | 1 Esslöffel |
Schmand | 300 g |
Champignons fein geschnitten | 150 g |
Mohn | 2 Teelöffel |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 1 ½ Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln nach Angaben al dente kochen.
2.Die Butter mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin 6-8min weich dünsten. Den Knoblauch, Paprika,Cayennepfeffer, Schweinefleisch, Champignons und 1Esslöffel Petersilie zugeben, und mit Pfeffer abschmecken.
3.Bei hoher Hitze solange garen bis das Fleisch durch ist, dann den Wein dazu geben, aufkochen lassen gut rühren das Tomatenmark zugeben und den Schmand unterrühren. Dann die Hitze reduzieren.
4.Das restliche Öl auf die abgeschütteten Nudeln geben und den Mohn damit vermengen. Die Nudeln auf einen Teller, das Fleisch mit der Soße darüber und mit etwas Petersilie garnieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmi06
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in pikanter Soße zu Parpadelle und Mohn“