1. Home
  2. Rezept
  3. Keks & Co: Mokka-Orangen-Kekse

Keks & Co: Mokka-Orangen-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Milch1 EL
Espressopulver2 TL
Zucker150 g
Vanillezucker1
Mehl400 g
Abrieb einer Orange etwas
Orangenmarmelade etwas
Puderzucker100 g
Orangensaft etwas
Mokkabohnen aus Zartbitterschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Milch erwärmen und das Espressopulver auflösen. Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen, Espressomilch zugeben,Mehl unterkneten. Teig zu Rollen ( Durchmesser 3 cm) formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 2 Stunden kalt stellen.

  • 2.Von den Rollen ca 5 mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 3.Marmelade leicht erwärmen. Ein Plätzchen damit bestreichen, ein weiteres daraufsetzen. Puderzucker mit Saft verrühren und die Plätzen damit bestreichen. Eine Mokkabohne darauf setzen. Gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Keks & Co: Mokka-Orangen-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich