Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
ÖL | 1 TA |
Mehl | 2 ¾ TA |
Schokoladenpuddig | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 TA |
Rosinen | ½ TA |
Schokoladenstreusel | ½ TA |
Ausserdem | |
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Heideolbeermarmelade | 2 EL |
Puderzucker | 100 g |
Rotwein | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen in Rotwein übernacht einweichen.
2.Backofen auf 175 C vorheizen.
3.Rosinen mit dem Rotwein abseihen, dabei den Rotwein auffangen und in 1 Tasse geben und auf eine volle Tasse auffüllen.
4.Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen.
5.Eier, Öl, Zucker, Mehlmischung, und Rotwein gut mischen. Rosinen und Schokostreusel dazugeben und in einer gut gefettet Gugelhupfform geben und bei 175 C ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe
6.Wenn der Kuchen einigermaßen ausgekühlt ist, die Marmelade erhitzen und den Gugelhupf einstreichen, Puderzucker mit Rotwein zu einem Guss rühren und den Hupf damit überziehen
7.Gut trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Rotwein-Hupf“