Zutaten für 4 Personen
Muffinform | 1 Stk. |
Muffinpapierformen | 18 Stk. |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier verquirlt | 2 Stk. |
Zartbitterschokoladenraspel | 50 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kakaopulver | 25 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Weiße Schokolade | 225 gr. |
Frischkäse fettarm | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Vertiefungen der Muffinform mit den Muffinpapierkapseln auslegen. Den Backofen auf 180° grad vorheizen.
2.Die Butter und den Zucker schaumig aufschlagen. Nach und nach unter Rühren die verquirlten Eier zufügen. Falls die Mischung gerinnt etwas Mehl zugeben. Die Milch zugießen und dann die Schokoraspel unterrühren.
3.Mehl,Back-und Kakaopulver in die Schüssel sieben und unterrühren. Den Teig in die Papierkapseln füllen und glatt streichen.
4.Dann die muffins im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 180° grad Backen,bis die Muffins aufgegangen sind. Dann diese rausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen .
5.Für den Belag die weiße Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen . Den Frischkäse cremig rühren und die nicht ganz feste weiße Schokolde unterühren. Dann etwas von der Creme über jeden Muffin geben und für 1 Stunde kalt stellen. vor dem servieren je nach geschack etwas Kakaopulver(raspel) oder gehackte Pecannüsse oder geriebene Orangenschale (ungespritzt) drüber geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Guenni59
vom
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