Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rote Bete frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Balsamico | etwas |
Maiskeimöl | etwas |
Kaffeegewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 große oder 2-3 kleine rote Beete kochen, das kann je nach Größe bis zu einer 3/4 Stunde dauern. Mit kaltem Wasser abschrecken, dann schälen. Die rote Beete in dünne Scheiben schneiden, in eine Salatschüssel geben. Dressing aus Salz, Pfeffer, Balsamico und Öl herstellen, eventuell kann man noch einige Tropfen Honig dazugeben. Über die Scheiben gießen, das Ganze mischen und zum Schluss 1-2 Messerspitzen Kaffeegewürz darüberstreuen. Lauwarm servieren. Fertiges Kaffeegewürz kann aus folgenden Gewürzpulvern bestehen: Zimt, Nelken, Kardamom, Ingwer, Piment, Vanille. Wer kein fertiges Kaffeegewürz zur Hand hat, kann selbst variieren, bzw. ausprobieren. Zimt-, Kardamom- und Nelkenpulver gehören aber auf alle Fälle zum Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Rote-Bete-Salat“