1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Rote-Bete-Salat

Weihnachtlicher Rote-Bete-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico etwas
Maiskeimöl etwas
Kaffeegewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 große oder 2-3 kleine rote Beete kochen, das kann je nach Größe bis zu einer 3/4 Stunde dauern. Mit kaltem Wasser abschrecken, dann schälen. Die rote Beete in dünne Scheiben schneiden, in eine Salatschüssel geben. Dressing aus Salz, Pfeffer, Balsamico und Öl herstellen, eventuell kann man noch einige Tropfen Honig dazugeben. Über die Scheiben gießen, das Ganze mischen und zum Schluss 1-2 Messerspitzen Kaffeegewürz darüberstreuen. Lauwarm servieren. Fertiges Kaffeegewürz kann aus folgenden Gewürzpulvern bestehen: Zimt, Nelken, Kardamom, Ingwer, Piment, Vanille. Wer kein fertiges Kaffeegewürz zur Hand hat, kann selbst variieren, bzw. ausprobieren. Zimt-, Kardamom- und Nelkenpulver gehören aber auf alle Fälle zum Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtlicher Rote-Bete-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich