Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Mandeln | 200 g | 
| Haselnüsse | 100 g | 
| Walnüsse | 100 g | 
| Zucker | 130 g | 
| Eiweiß | 5 Stk. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zimt gemahlen | 1 TL | 
| Ingwer gemahlen | ¼ TL | 
| Piment | 1 Msp | 
| Amaretto | 1 Schuss | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß14 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett33,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Die Hälfte der Mandeln, Hasel- und Walnüssen mahlen. Die andere Hälfte grob hacken. - 2. Die Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Den Zucker und die Gewürze unterschlagen. Die gemahlenen und gehackten Nüsse unterheben (nicht mehr schlagen). - 3. Den Backofen auf 150°C vorheizen. - 4. Mit 2 Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und etwa 30 - 35 Minuten backen. - 5. Natürlich kann, wer möchte, die Makronen auch auf Obladen backen. (siehe Bild 2) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
 vom 





























Kommentare zu „Hasel- Walnuss - Mandel - Makronen“