Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zieger oder ausgepresster grober Quark) | 250 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Pr |
Schmalz zum Ausbacken | etwas |
Zimt und Zucker | etwas |
Apfelkompott | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zieger, Eier, Salz miteinander in einer Schüssel verrühren, danach die hälfte des Mehls beigeben. Auf einem Nudelbrett die 2. hälfte des Mehls mit dem Teig aus der Schüssel unterkneten und "Fingerdicke" Nudeln formen. Die Nudeln eine 1/2 Std. unter einem Küchentuch ruhen lassen. Schmalz (oder Fritierfett) auf ca. 140° C erhitzen und die Nudeln Portionsweise goldbraun ausbacken Einmal in Zimt und Zucker stupfen oder mit Apfelkompott darreichen oder dazu Kartoffel-Endiviesalat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****r
vom
Kommentare zu „Ziegernudeln Süß oder Deftig“