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Rinderfilet auf Aztekentorte, dazu ein Ceviche aus Kaktusblättern

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Aztekentorte
Rinderfilet argentinisch1 kg
Maistortillas20 Stück
Zwiebeln3 Stück
Knoblauch1 Stk.
Tomaten grün frisch4 Stk.
Chili grün4 Stk.
Koriander1 Bund
Frischkäse250 ml
Schmand50 ml
Peperoni grün500 g
Mais1 Dose
Butterkäse oder Gauda in Scheiben etwas
Cevice mit Nopales
Kaktusblätter1 Glas
Tomaten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Limetten frisch2 Stk.
Koriander0,33 Bund
Avocado1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Aztekentorte

    1.Die Maistortillas und den Käse mit einer Ringform ausstechen. Die Maistortillas in heißem Öl anbraten bis sie knusprig werden (nicht dunkel werden lassen!) und sofort aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Poblano-Chilis entkernen und zusammen mit den Zwiebeln klein hacken und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Mais dazugeben, salzen und pfeffern. Grüne Tomate, grüne Chilis, Koriander, Knoblauchzehe, Schmand und Frischkäse mit Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren und beiseite stellen. Die Ringformen nehmen und jeweils eine Tortilla hineinlegen und etwas von der Chili-Zwiebel-Mais-Mischung als Schicht aufstreichen. Dann einen Löffel von der Frischkäse-Creme und eine kreisförmige Käse-Scheibe aufeinanderlegen und dies wiederholen, bis die Form voll ist. Zum Schluss kommt eine Käse-Scheibe oben drauf. Bevor die Formen in den Ofen kommen, muss das Rindfleisch zubereitet werden. Rinderfilet auf einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch von beiden Seiten kurz anbraten. Die Formen und das Rindfleisch auf ein Backblech geben und im Ofen bei 180°C für ca. 25 min backen. Das Rindfleisch erhält so eine Innentemperatur von 50-55 °C, wird also Medium. Nach 25 min. das Fleisch und die Formen aus dem Ofen nehmen. Das Rinderfilet in Medaillons schneiden und auf den Tellern mit dem Küchlein platzieren.

  • Cevice mit Nopales

    2.Kaktusblätter, Zwiebeln, Tomaten und Avocado in Würfel schneiden. Koriander klein hacken, salzen und pfeffern und mit Limettensaft abschmecken.

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