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Weißkohl geschmort mit Mett und Möhren-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl geschmort mit Mett:
Weißkohl 1 Kg / großzügig geputzt und geschnitten 300 g½
Mett halb und halb600 g
große Zwiebel ca. 150 g1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Öl4 EL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Salz1 TL
Kümmel1 TL
Pfeffer½ TL
heller Reisessig1 EL (gestrichen)
Tomatenmark1 EL
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhren400 g
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Kochsahne2 EL
Butter1 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Sauce/Dipp:
Joghurt 1,5 %6 EL
Crème fraîche3 EL (gestrichen)
Zum Servieren:
Cherrytomaten zum Garnieren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Weißkohl geschmort mit Mett:

    1.Weißkohl großzügig putzen und die Blätter in Quadrate schneiden. Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Mett in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Öl ( 2 EL ) in die Pfanne geben und erst die Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel und Chi-lischotenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Den geschnittenen Weißkohl zugeben und ca. 4 – 5 Minuten mit pfannenbraten/anbraten. Mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen, mit Salz ( 1 TL ), Kümmel ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), hellen Reisessig ( 1 EL ) und Tomatenmark ( 1 EL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/schmoren lassen. Das angebratene Mett wieder zugeben, kurz mit erwärmen/braten und bis zum Servieren warm halten.

  • Möhren-Kartoffel-Stampf:

    2.Möhren und Kartoffeln schälen, grob schneiden, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minu-ten kochen, abgießen, Kochsahne ( 2 EL ), Butter ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Sauce/Dipp:

    3.Jogurt ( 6 EL ) mit Crème fraîche ( 3 EL ) vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Servieren:

    4.Weißkohl mit Mett und Möhren-Kartoffel-Stampf, mit Sauce/Dipp und Cherrytomate garniert servieren.

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