Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Ei | 1 |
| Butter | 15 g |
| Honig flüssig | 50 g |
| Orangenschale gemahlen | 1 Prise |
| Ziegenfrischkäse | 100 g |
| Grieß | 15 g |
| Backpulver | ½ TL |
| Walnüsse gehackt | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1444 (345)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett25,4 g
Zubereitung
1. Ei trennen. Eigelb mit Butter und Honig schaumig schlagen. Dann Frischkäse dazugeben. Grieß und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt die Walnüsse ebenfalls unterrühren.
2. Masse in 3 gebutterte Souffleförmchen o.ä. füllen.
3. Bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
4. Danach entweder vollständig erkalten lassen oder lauwarm servieren. Erkaltete Törtchen kann man auch stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom


















Kommentare zu „Dessert: Ziegenkäse-Törtchen“