1. Home
  2. Rezept
  3. Blattsalate mit warmen Hähnchenbrustfilet

Blattsalate mit warmen Hähnchenbrustfilet

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lollo rosso1 kopf
Mangold frisch2 blätter
Gartenkräuter0,33 schälchen
Hähnchenbrustfilets250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pflanzenöl2 EL
Für die salatsoße
Essig2 EL
Honig1 TL
Crème fraîche2 EL
Senf grob mittelscharf1 TL
Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Den Salat und den Mangold waschen und abtropfen lassen. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, den 'Mangold in feine Streifen schneiden. Die Gartenkresse mit einer Küchenschere abschneiden.

  • 2.Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite etwa 4 Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen

  • 3.Für die Salatsoße Essig, Honig, Creme fraiche, Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das restliche Öl zuletzt unterschlagen.

  • 4.Die vorbereiteten Salate miscen, auf Tellern verteilen und mit der Salatsoße beträufeln. Die lauwarmen Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf den Salat anrichten. Sofort mit kräftigen Schwarzbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Blattsalate mit warmen Hähnchenbrustfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich