Zutaten für 4 Personen
Lollo rosso | 1 kopf |
Mangold frisch | 2 blätter |
Gartenkräuter | 0,33 schälchen |
Hähnchenbrustfilets | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Für die salatsoße | |
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Essig | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Crème fraîche | 2 EL |
Senf grob mittelscharf | 1 TL |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
28 Min
1.Den Salat und den Mangold waschen und abtropfen lassen. Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, den 'Mangold in feine Streifen schneiden. Die Gartenkresse mit einer Küchenschere abschneiden.
2.Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite etwa 4 Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abkühlen lassen
3.Für die Salatsoße Essig, Honig, Creme fraiche, Senf, Salz und Pfeffer gründlich verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Das restliche Öl zuletzt unterschlagen.
4.Die vorbereiteten Salate miscen, auf Tellern verteilen und mit der Salatsoße beträufeln. Die lauwarmen Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf den Salat anrichten. Sofort mit kräftigen Schwarzbrot servieren.
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vom
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