1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Käsestreifen

Hähnchen mit Käsestreifen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle1
Paprikaschote rot1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Hähnchenfilets4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl1 EL
Hühnerbrühe50 ml
Dijon Senf1 TL
Basilikum getrocknet½ TL
Emmentaler geraspelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Die Paprikaschote halbieren, von Samen und Trennwänden befreien, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern.

  • 2.Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenfilets darin bei starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann pro Seite in etwa 4 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze fertigbraten. Auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm halten. Den Grill auf die mittlere Schaltstufe vorheizen.

  • 3.Zwiebel, Knoblauch und Gemüse im verbliebenen Bratfett unter Rühren andünsten. Die Hühnerbrühe zugießen und aufkochen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfest garen.

  • 4.Den Senf und das Basilikum untermischen. Die Hähnchenfilets auf das Gemüse legen, mit dem Käse bestreuen und unter dem heißen Grill etwa 3 Minuten überbacken, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Käsestreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich