1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Knoblauch-Kartoffeln und -Kohlrabi

Zitronen-Knoblauch-Kartoffeln und -Kohlrabi

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein800 g
Kohlrabi frisch2 kleine
Knoblauchzehen6
Zitronen1 ½
Gemüsebrühe1 Tasse
Olivenöl0,33 Tasse
Tomatenmark1 EL
Oregano3 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und halbieren bzw. vierteln. Den Kohlrabi schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine große Auflaufform füllen.

  • 2.Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Brühe, Öl, Tomatenmark, Oregano und Knoblauch zusammenrühren und über die Kartoffeln/Kohlrabi gießen. Gut vermengen. Mit Pfeffer bestreuen.

  • 3.Nun die Auflaufform entweder mit Alufolie oder dem Deckel der Form verschließen und für 45 Min. bei 200¤ C in den Ofen. Dabei hin und wieder herausnehmen und umrühren.

  • 4.Dann herausnehmen, Folie oder Deckel abnehmen, Grill bzw. Oberhitze im Ofen anstellen und auf 220¤ erhöhen und weiter 15 Min. backen, bis das Gemüse anfängt zu bräunen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schneckenkind08
    vom
    Profilbild von schneckenkind08

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Knoblauch-Kartoffeln und -Kohlrabi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich