Liköre: Mangolikör

15 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Alkohol
Sprite 100 ml
Lauterlösung
Wasser kochend 300 ml
Zucker weiß 100 Gramm
Obst
Mangofruchtfleisch 250 Gramm
Gewürz
Vanilleschote 0,5 Stück

Zubereitung

Vorbereitung

1.Wasser mit Zucker aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat und etwas abkühlen lassen...Mango schälen, von Kern lösen, 250 Gramm abwiegen udn grob teilen...Vanilie in vier Teil schneiden

Herstellung

2.Ein Ansatzgefäße mit Mango- und Vanilieschtenstücke, Lauterlösung und Sprit füllen, verschließen und einmal kräftig durchmengen

Reifen

3.Bei Zimmertemperatur ca. 12 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

Abfüllen

4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör durch ein feines Sieb in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

Lagerung & Haltbarkeit

5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Mangolikör mehre Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

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