Liköre: Exotenlikör "Brasilica"

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Alkohol
Korn, 30% 700 ml
Kandiszucker 230 Gramm
Obst
Banane frisch 160 Gramm
Ananas Konserve abgetropft 160 Gramm
Mangofruchtfleisch 100 Gramm
Orange frisch 80 Gramm
Gewürze
Vanilleschote 0,5 Stück
Tonkabohne 1 Stück

Zubereitung

Vorbereitung

1.Banane schälen, 160 Gramm abwiegen und in Ringe schneiden...Ananas in Stücke schneiden...Mango schälen, von Kern lösen, 100 Gramm abwiegen und in große Würfel teilen...Orange filetieren, 80 Gramm abwiegen und in Stücke teilen...Vanilleschote aufschneiden und in Streifen teilen...Tonkabohne zerkleinern

Herstellung

2.Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Wodka, Kandiszucker, Gewürzstücke und Obstgemisch füllen und verschließen

Reifen

3.Bei Zimmertemperatur ca. 20 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

Abfüllen

4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

Lagerung & Haltbarkeit

5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Exotenlikör mehre Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

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