Zutaten für 12 Personen
Plätzchenteig | |
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Mehl | 200 g |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Ei | 1 Stk. |
Zitrone, Abrieb | 1 Stk. |
Orange, Abrieb | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 TL |
Orangenaroma | 2 Tropfen |
Füllung | |
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Kürbismarmelade | etwas |
Deko | |
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Macadamianüsse geröstet und gesalzen | 100 g |
Zucker | 80 g |
Goldpuder essbar | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Plätzchenteig
1.Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Den Vanillezucker, Zitronenabrieb und Orangenabrieb, Backpulver und Mehl hinzufügen und zu einem Knetteig verarbeiten. Die Masse mit dem Orangenabrieb abschmecken. Anschließend wird der Teig in den Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt und in Schnecken auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech gespritzt. Die Plätzchen werden ca. 15 Minuten bei 180 Grad gebacken. Die ausgekühlten Plätzchen werden mit Kürbismarmelade bestrichen und ein weiteres Plätzchen daraufgesetzt.
Deko
2.In einer beschichteten Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und die gehackten Macadamianüsse hinzufügen. Macadamia-Karamell-Häufchen werden anschließend mittels eines eingefetteten Teelöffels auf die Plätzchen Doppeldecker gesetzt. Zur Krönung werden die fertigen Plätzchen mit Goldpuder bestäubt.
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vom
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