Bandnudeln mit Fleischklößchen

1 Std 20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Toastbrot 1 Scheibe
Zwiebel rot 1 kleine
Petersilie gehackt 2 El
Milch 40 ml
Hackfleisch gemischt 350 gr.
Ei 1
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel rot 1 kleine
Knoblauchzehe 1
Kirschtomaten rot 100 gr.
Olivenöl 1 El
Tomaten gehackt 400 gr.
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Bandnudeln 250 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
16,4 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Für die Fleischklößchen den Backofen auf 185 Grad Ober und Unterhitze (165 Grad Umluft ). vorheizen .Toastbrot entrinden .Zwiebel schälen und fein hacken .Petersilie abbrausen ,trocken schütteln und grob hacken .

2.Toastbrot mit der Milch in eine große Schüssel geben .Brot mit einer Gabel zerkleinern .Fleisch mit Zwiebel ,Petersilie und Ei zugeben .Mit frisch geriebener Muskatnuss ,Salz sowie Pfeffer würzen und mit den Händen gut durchkneten.

3.Aus dem Fleischteig ca.3cm große Klößchen formen .Backpapier auf ein Backblech legen und die Klößchen darauflegen .In den heißen Ofen auf die mittlere Schiene schieben und ca.30 Min.backen bis sie hellbraun und gar sind .

4.Inzwischen für die Soße :Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln .Olivenöl in einer Pfanne erhitzen .Vorbereitete Zutaten darin anschwitzen .Tomaten zugeben und alles mit Salz und Zucker würzen .Köcheln lassen ,bis die Soße dicklich wird.

5.Reichlich gesalzenes Wasser aufkochen und die Bandnudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen .Anschließend abgießen und abtropfen lassen .

6.Die Bandnudeln auf 2Teller geben und die Soße mit Fleischklößchen darauf anrichten . Wer es mag kann noch frisch geriebenen Parmesan dazugeben

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