Marzipan-Mandel-Herzen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Puderzucker80 Gramm
Salz1 Messerspitze
Vanillezucker1 Päckchen
Milch2 Esslöffel
Butter125 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Johannisbeergelee5 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Pistazien gehackt50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl,Backpulver und Puderzucker in eine Schüssel sieben.Salz,Vanillezucker,Mandeln und Milch zugeben.Die Butter in Stückchen schneiden und hinzufügen.Alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einer bröseligen Masse verarbeiten,dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig kneten.Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

  • 2.Backofen auf 180° vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Teig dünn ausrollen,Herzen ausstechen und auf das Backblech setzen.Auf der mittleren Einschubleiste etwa 10 Minuten backen.

  • 3.Für den Belag die Marzipanrohmasse klein würfeln und mit 100 g gesiebtem Puderzucker verkneten.Dünn ausrollen und Herzen in Größe der Mandelherzen ausstechen.Die erkalteten Mandelherzen dünn mit Gelee bestreichen und die Marzipanherzen darauflegen.

  • 4.Für den Guss den restlichen Puderzucker durchsieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die Plätzchen damit überziehen und mit den Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Mandel-Herzen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Mandel-Herzen