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weihnachtliches Lebkuchen Tiramisu

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Adventpunsch
Weißwein halbtrocken50 ml
Glühweingewürz2 Beutel
Orangensaft50 ml
Zucker2 Teelöffel
Rum50 ml
für das Tiramissu
QimiQ Classic Natur125 Gramm
Nougat50 Gramm
Sahne100 ml
Mascarpone75 Gramm
Honig flüssig30 Gramm
Lebkuchengewürz1 Messerspitze
Vanillezucker braun1 Teelöffel
Löffelbiskuits1 pkg.
für die Deko
Lebkuchen50 Gramm
Kakaopulver2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Vorbereitung

    1.1.) zu allererst mal einen kräftigen Punsch zubereiten - Weißwein und Orangensaft mit Zucker und Glühweingewürz aufkochen und 5 min zugedeckt ziehen lassen - danach den Rum zugeben und zum abkühlen wegstellen .... 2.) die Lebkuchen zerbröseln und fein zerstoßen, dann mit dem Kakao vermengen - danach durchsieben um gleichmäßige Brösel zu bekommen .... 3.) eine passende Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden

  • Zubereitung der Qimiq masse

    2.zimmerwarmes QimiQ mit dem Mixer gut glatt rühren - währenddessen den Nougat sanft schmelzen - Mascarpone, Honig, Lebkuchengewürz, Vanillezucker und geschmolzenen Nougat zugeben und alles nochmals gut mit dem Mixer verrühren - Sahne steif schlagen und zur QimiQ/Nougat-Masse geben - alles gut vermengen

  • der Aufbau vom Tiramisu

    3.Löffelbiskuits einzeln nacheinander in dem inzwischen abgekühlten Punsch tränken und 1 Schicht in die bereits vorbereitete mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form eng einschlichten - eine Lage QimiQ-Masse drüber verteilen - nochmals 1 Schicht getränkte Löffelbiskuits - nochmals QimiQ-Masse - abschließen mit einer Schicht Löffelbiskuits - zuletzt die Frischhaltefolie gut schließen und das Tiramisu in der Form über Nacht kaltstellen

  • servieren und dekorieren

    4.Folie oben öffnen und das Tiramisu auf ein Brett stürzen - dann die Folie komplett entfernen - damit die vorbereiteten Lebkuchen/Kakaobröseln gut auf dem Kuchen haften wird die Oberfläche nun nochmals mit Rum bestrichen bevor man die Brösel dann gleichmäßig auf dem Tiramisu verteilt - zuletzt werden noch Weihnachtsmotive mit Staubzucker auf das Tiramisu aufgebracht (bzw. mit Kakao auf die Teller...)

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    Rezept von emari
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