Brauhauskotelett mit Rotweinbutter

Rezept: Brauhauskotelett mit Rotweinbutter
Doppelkotelett, einfach.aber sooo lecker!
3
Doppelkotelett, einfach.aber sooo lecker!
01:40
10
1419
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
Schwein Kotelett, je 2 Rippen dick
Salz
Pfeffer
Pimenton de la vera
Brauner Zucker
2 EL
Butterschmalz
Für die Rotweinbutter
250 ml
Rotwein
2 EL
Zucker
0,5 Stk.
Nelken
1 TL
Orangenschale
0,25 Stk.
Sternanis
3 EL
Butter eiskalt
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1327 (317)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
25,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Brauhauskotelett mit Rotweinbutter

Rippchen an Rotweinsauce mit kartoffelauflauf

ZUBEREITUNG
Brauhauskotelett mit Rotweinbutter

1
Aus Salz, Pfeffer, Paprika und braunem Zucker eine Mischung herstellen und die Koteletts damit von allen Seiten gut einreiben. In einen Frischhaltebeutel geben und Gewürze ca 1 Stunde bei Zimmertemperatur einwirken lassen.
2
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts auf jeder Seite bei hoher Hitze anbraten, dann auf kleine bis mittlere Hitze reduzieren und das Fleisch bei geschlossenem Deckel ca 35 Minuten gar ziehen lassen, dabei einmal wenden.
3
Für die Rotweinbutter den Zucker in einem Topf sanft karamelisieren, mit dem Rotwein ablöschen, die Gewürze zugeben und auf ca 70 ml einkochen lassen. Die eiskalte Butter unterrühren. Abschmecken.
4
Kotelett mit Rotweinbutter und Beilage nach Wahl servieren.

KOMMENTARE
Brauhauskotelett mit Rotweinbutter

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!....ein gelungenes Rezept, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Da kann ich nur sagen Klasse gemacht LG
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Die doppelten Koteletts sind auch ideal zum Grillen. Du hast ein schönes Rezept eingestellt.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein feines Gericht ! Toll gekocht und mit Raffinesse garniert und präsentiert. GvlG ***** Noriana
   julma
Das würde ich mir auch gefallen lassen am heutigen Sonntag. 5* und GLG sind Dir sicher von Julia

Um das Rezept "Brauhauskotelett mit Rotweinbutter" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung