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Dunkle Marzipanrohmasse mit Rübensaft

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandeln gemahlen100 g
Zuckerrübensirup3 EL
Aromaöl [Rosenöl, Bittermandel oder Arrak]5 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • Dunkles Marzipan:

    1.Die Mandeln ggf. zuvor mahlen, in einem Rührgefäß mit dem dunklen Rübensaft und dem Aromaöl vermengen. Es sollte sich bei kräftigem verrühren eine recht feste Masse bilden, die sich gut kneten lässt.

  • Lagerung:

    2.Die fertige Masse als Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 24 Stunden kühl einlagern, damit die Masse gut "durchziehen" kann. Dabei festigt sich die Konsistenz und die Schneidfestigkeit wird erhöht.

  • Verwendbarkeit:

    3.Für Tortenböden als Roll- oder Streichmasse flach mit der Holzrolle auf Backpapier ausrollen und in Tortenform zuschneiden oder als Knetmasse für Desserts und Pralinees als Füllung.

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    Rezept von Kochecke48
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